Новости


В Центре правовой информации Центральной библиотеки для жителей района оформлен информационный стенд о новых изменениях в законодательстве 2019 года. На стенде представлена информация:

О пенсионной реформе;

«Плата за коммунальные услуги, чего ждать в 2019 году»;

«Как будут индексировать тарифы в ЖКХ в 2019 году»;

«Изменение в тарифах на вывоз мусора в 2019 году»;

«Шесть новшеств для дачников. Какие изменения внесет в их жизнь новый закон!»


17.01.2019 | Админ | Просм. 0 | Комм. x | Категория: Новости культуры

Выставка одной книги «Театр и книга» оформлена в Центральной Детской и Юношеской библиотеке. Она посвящёна 115-летию постановки пьесы А.П.Чехова «Вишнёвый сад» на сцене Московского художественного театра.

Премьера состоялась 17 января 1904 года. Она была приурочена ко дню рождения Антона Павловича - так друзья решили отметить 25-летний юбилей его творчества. А через неполные шесть месяцев Чехова не стало. Писатель был полон творческих планов, но неизлечимая болезнь быстро подтачивала его физические силы. "Вишневый сад" стал его последним произведением. Чехов ощущал, как жизненная энергия покидает его - в таких непростых условиях возник, оформился и был осуществлен замысел "Вишневого сада". Есть серьезные основания полагать, что "Вишневый сад" был завещанием писателя. Завещанием творческим. Писатель стремился в этом произведении поделиться с людьми самыми сокровенными мыслями о жизни, о прошлом, настоящем и будущем своей родины.


17.01.2019 | Админ | Просм. 0 | Комм. x | Категория: Новости культуры

К Международному дню памяти жертв Холокоста для читателей Центральной библиотеки действует интерактивная выставка- инсталляция, которая рассказывает о страшных событиях Второй Мировой войны.

На выставке представлены:

Энциклопедия «Холокост». Энциклопедия раскрывает перед читателями историю массового уничтожения нацистами евреев, цыган, а так же представителей ряда социальных групп. Книга является плодом коллективной работы свыше ста авторов из одиннадцати стран. Статьи написаны учеными, свидетелями событий, молодыми людьми, выросшими в мирное время и людьми старшего поколения, которые прошли через ад гитлеровских лагерей.

Сборники материалов «Нюрберский процесс». Международный военный трибунал в Нюрнберге стал первым в истории опытом осуждения преступлений государственного масштаба — правящего режима, его карательных институтов, высших политических и военных деятелей8 августа 1945 г., через три месяца после Победы над фашистской Германией, правительства СССР, США, Великобритании и Франции заключили соглашение об организации суда над главными военными преступниками. Это решение вызвало одобрительный отклик во всем мире: надо было дать суровый урок авторам и исполнителям людоедских планов мирового господства, массового террора и убийств, зловещих идей расового превосходства, геноцида, чудовищных разрушений, ограбления огромных территорий. В дальнейшем к соглашению официально присоединились еще 19 государств, и Трибунал стал с полным правом называться Судом народов.

В сборники включены декларации и заявления об ответственности за совершенные злодеяния, документы о подготовке судебного процесса над главными нацистскими военными преступниками. Представлены материалы о составе Международного военного трибунала, обвинения, защиты, а также тексты вступительных речей Главных обвинителей от СССР, Великобритании, США, Франции. Так же в книгах содержатся тексты выступлений обвинителей, допросы свидетелей и документы, свидетельствовавшие о планировании и осуществлении нацистского заговора, идеологической, экономической и военной подготовки агрессии, о захвате нацистами Австрии и Чехословакии.Выставка сопровождается демонстрацией слайд- фильма «Альбом Аушвиц», это фотографии - единственное визуальное свидетельство процесса массового уничтожения людей в Аушвиц- Биркенау.

С каждым годом участников ужасных событий становится все меньше, но воспоминания о них продолжают оставаться в сердцах многих людей. Это не просто памятная дата, но и международный протест любым проявлениям антисемитизма и геноцида.

Международный день памяти жертв Холокоста – это память о торжестве человеческого духа над палачами, о непростительном и чудовищном преступлении. Это и предостережение для каждого из нас.


17.01.2019 | Админ | Просм. 2 | Комм. x | Категория: Новости культуры

Мы горячо любим свою великую Отчизну - Россию. Но у каждого из нас есть особые чувства к родному краю, селу или городу, где нам довелось родиться, расти, учиться, начать трудовую жизнь. Это родной край наших предков, земля, которую нам хранить и украшать.

Прекрасна земля, на которой мы живем. Прекрасны и люди жившие и живущие в настоящее время на ней.

В Центральной библиотеке оформлена книжная выставка «Их имена в истории края» о знаменитых людях Владимирской губернии.

Здесь Вы можете прочитать книги и о князьях Владимиро-Суздальской земли , и о святых нашего края. Много книг представлено на выставке об ученых, путешественниках, людях искусства, героях Великой Отечественной войны и труда.

Надеемся, что каждая книга найдёт своего читателя.


16.01.2019 | Админ | Просм. 2 | Комм. x | Категория: Новости культуры

С Т Р А Н И Ц Ы:1 2 3 4 ... »» ... 236

ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 942