Новости культуры


12 ноября в нашей стране отмечается Синичкин день - экологический праздник, который появился по инициативе Союза охраны птиц России. В этот день жители разных населенных пунктов готовятся к встрече «зимних гостей» – птиц, остающихся на зимовку в наших краях: синиц, щеглов, снегирей, соек, чечеток, свиристелей. Наша библиотека Шелккомбинатского филиала не осталась в стороне от празднования экологической даты. 13ноября для детей МБОУ СОШ № 5 состоялся экологический час «Синичкин день». В ходе мероприятия ребята узнали о Синичкином дне, который отмечается на Руси с давних пор, познакомились с зимующими и перелётными птицами. С большим удовольствием отвечали на вопросы викторины и отгадывали загадки. Разнообразила встречу коллективная работа выполнения тематического задания «Птичка - синичка». Ребята с удовольствием нарисовали синичек, вырезали и приклеили их на осеннее дерево. В этот день в библиотеке было весело и шумно, как на птичьем дворе.


13.11.2019 | Админ | Просм. 0 | Комм. x | Категория: Новости культуры

В Афанасовской библиотеке проведена беседа-предупреждение «Россия против террора!». Во время проведения мероприятия ребята узнали:что такое терроризм, его виды, каковы его цели. Окунулись в историю терроризма. Вспомнили террористические акты, совершенные в мире за последние годы. Вся беседа сопровождалась показом презентации. Библиотекарь познакомила школьников с основными правилами поведения при теракте. Подтверждением слов ведущей послужили учебные мультфильмы «Что такое терроризм?» и «Если вы обнаружили бесхозные вещи». В ходе беседы прозвучали стихотворения: «Теракты», «Еще вчера вы были живы», «Чтоб на земле любовь всегда цвела!». В заключении вниманию ребят был представлен информационный стенд «Антитеррор».


13.11.2019 | Админ | Просм. 0 | Комм. x | Категория: Новости культуры

С давних пор на Руси 12 ноября отмечался Синичкин день– день встречи зимующих птиц. Издавна к этому дню люди готовили кормушки, читали стихи про птиц, загадывали загадки, играли и просто любовались зимними птахами.

Почему этот день называется «Синичкин день»? Да потому что в народе говорили, что «синица для Руси божья птица».

Фёдоровская библиотека совместно с ДК провели для детей детского сада №30 экологический праздник «Синичкин день», главной задачей которого было воспитание у детей любви к природе.

Дети узнали много интересных особенностей о зимующих пернатых нашего края, в том числе и народные приметы, читали стихи о синице, отгадывая загадки о птицах, играли в тематические игры «Найди зимующих птиц», «Накорми птенца», «Птицы в гнездышках». В ходе мероприятия ребята показали очень хорошие знания. Но, конечно, главной героиней праздника была синичка. Ребята узнали, что в старину на синичку даже гадали – бросали крошки хлеба, кусочки сала и наблюдали: если синичка станет клевать сало, то в доме будет вестись живность, а если станет клевать крошки хлеба – то будет в доме достаток.

В заключение был показан мультфильм по сказке В.Сутеева «Это что за птица».


12.11.2019 | Админ | Просм. 5 | Комм. x | Категория: Новости культуры

«Теперь когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает одного: научиться жить на земле, как люди» (Б.Шоу)

Именно этому искусству – жить с людьми и среди людей, посвящён День толерантности, который во всём мире отмечают 16 ноября.

В ходе Этической беседы «В обществе людей» в Центральной Детской и Юношеской библиотеке дети узнали, что «толерантность» - это дорога к миру.

Интересна для них была информация о возникновении праздника, о разных национальностях, живущих в нашей стране, об их культуре. Ребята познакомились с правилами толерантного общения, узнали в какие игры играют дети разных национальностей, прослушали стихи о дружбе.

В конце дети вместе с библиотекарем сделали важный вывод о том, что уважение к людям других национальностей начинается с того, как мы относимся к друзьям, родным и близким людям.


12.11.2019 | Админ | Просм. 1 | Комм. x | Категория: Новости культуры

С Т Р А Н И Ц Ы:1 2 3 4 ... »» ... 397

ВСЕГО НОВОСТЕЙ: 1588