​Литературно-музыкальный вечер «Жизнь как песня»


Вновь открыла свои двери наша «Литературная гостиная. 9 ноября — день рождения Александры Николаевны Пахмутовой. И эта дата — прекрасный повод обратиться к творчеству замечательного российского композитора. Александре Николаевне – 90! В это невозможно поверить, кажется, она знает секрет вечной молодости. Ее имя овеяно признательностью и славой, уважением и благодарностью людей разных профессий, взглядов и позиций, ибо ее позиция - Родина, молодость поколений, нежность и любовь - темы вечные и потому благодарные.

Александру Пахмутову можно назвать легендой российского музыкального искусства. Одна из самых востребованных композиторов Советского Союза, она была удостоена звания народной артистки нашей страны более 30 лет назад. Александра Николаевна - человек интересной судьбы и невероятной работоспособности. Женщина-композитор, чьи песни звучат в исполнении эстрадных звезд первой величины. Вокруг ее имени никогда не было никаких скандалов, ничего эпатажного и сомнительного, вся жизнь - как одна звенящая, хрустальной чистоты мелодия, трогающая сердце и тайные струны души.

Ее талант настолько многогранен, что смог отразить в себе историю великой страны и оставить свой след в целой эпохе. Ей принадлежат произведения для симфонического оркестра, кантаты, оратории, музыка для балета и кино. Но особое место в этом ряду занимают песни. На песнях легендарной Александры Пахмутовой выросло не одно поколение россиян.

Невозможно говорить о композиторе без музыки. На протяжении всего вечера звучали замечательные песни автора в исполнении любимых исполнителей. Ведь у каждой песни своя история Это и «Старый клен», и «Мелодия», и «Как молоды мы были», и трус не играет в хоккей и др.

Прозвучала и совсем новая песня А.Н. Пахмутовой , написанная для Казачьего хора « Зачарованная даль». Это своего рода признание в любви нашей родине-России.

Все присутствующие были рады этой встрече с творчеством композитора. Ведь многие песни –это их молодость.





03.12.2019 | Админ | Просм. 11 | Комм. x | Категория: Новости культуры