​Обзор книжной выставки – экспозиции «Своя колея»


25 января день рождения Владимира Семёновича Высоцкого. Владимир Высоцкий был отражением своего времени и своей страны. Его любили, слушали, понимали «и царь и плотник». Его голос при жизни объединял поколения, а сейчас соединил эпохи. Кумирами рождаются или становятся?.. Кумиров призывает народ. 25 января 1938 г. он родился для своего Отечества. На свет появился человек, который своим гипнотическим голосом и актерским мастерством завоевал сердца многих людей. А его «Песня о друге», «Кони привередливые», «Утренняя гимнастика» продолжают звучать и входят в перечень самых узнаваемых песен. Как вы уже догадались, герой сегодняшнего дня – Владимир Высоцкий. Человек, проживший короткую жизнь, но оставивший такой яркий след в истории. Свои первые песни Владимир Высоцкий начал писать в начале 60-х годов. Исследователи полагают, что первой песней была «Татуировка» (1961). Затем в 1964 году его приглашают работать над песнями к кинофильмам. Забавный эпизод произошел на съемках фильма «Вертикаль». Режиссер Станислав Говорухин зашел в номер Высоцкого, никого там не обнаружил, но зато обратил внимание на исписанные листки на кровати. Взяв один из них, он прочитал строки альпинистской песни «Мерцал закат, как блеск клинка...» Через пару минут он уже знал их наизусть.

Владимир Высоцкий, - человек, актер, поэт. Не состоял, не числился, не имел, а умер как самый первый народный...

Работая над книжной выставкой «Своя колея» мы поняли, что у современной молодежи новые кумиры, но творчество В. С. Высоцкого по-прежнему будет интересно и современно для читателей любого возраста.

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне особое место среди книг автора занимает книга «Стихи о войне». В. Высоцкий был ребенком во время войны, но стихи, написанные им можно приравнять к стихам поэтов фронтовиков.

Уважаемые читатели , желаем вам полезного и приятного чтения!





24.01.2020 | Админ | Просм. 15 | Комм. x | Категория: Новости культуры