А.И.Шлыгин – наш писатель


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке к 80 –летию со дня рождения А.И.Шлыгина прошла Литературно-краеведческая беседа«Наш писатель»

Наши читатели, дети, познакомились с жизнью и творчеством писателя.

Алексей Иванович Шлыгин — детский поэт, писатель, художник, член Союза писателей с 1991 года.Много писал для детей, сотрудничал с детскими журналами и газетами, автор 24 книг стихов и прозы.В литературу его напутствовалиАгния Барто и Роберт Рождественский.

В ходе беседы звучали его стихи, тематика которых очень разнообразна. Это стихи о природе, лирические, игровые, юмористические.

Рожденный в 1940 году Шлыгин с самого раннего детства окунулся в тяготы военной и послевоенной поры. Невзгоды и горести, которые были общими для всей страны и каждого с мала до велика, коснулись и Шлыгина. Тут и ожидание отца с фронта и недоедание. Даже особенности характеров были общие и формировались дети войны на лишениях. Поэт восклицает:
» Может это, ровесник, у нас —
От крапивы?
От кормилицы нашей
Военной поры?..»

Но все же было и у него немало светлых минут.Поэзия Алексея Шлыгина существует, несмотря на ледяные житейские ветры. Там всегда тепло и уютно.





29.01.2020 | Админ | Просм. 11 | Комм. x | Категория: Новости культуры