Акция


Для жителей и гостей города в рамках третьей ежегодной культурно-образовательной акции «Ночь искусств» в ночь с 3 по 4 ноября 2015г Центральная библиотека подготовила интересную и насыщенную программу. В этот день все желающие смогли приобщиться к миру искусства, чтения и книги.



В рамках года литературы в читальном зале Центральной библиотеки прошел литературный вечер « Мои стихи, спокойно расскажите про жизнь мою…»Вечер был посвящен120-летию со дня рождения С.Есенина. Природный дар поэта огромен, органична его связь с родной землей, которая во многом питала его поэзию. За каждым его поэтическим озарением стояла серьезная литературная работа. Он хорошо знал русскую классику, всерьез изучал народное искусство, нов целом творчество, как и частная жизнь ,полны противоречий и мучительных исканий. Секрет обаяния есенинской лирики в его милосердной человечности , с какой он прикасался ко всему. В наше суровое время , когда так много войн, несчастийи крови, нам особенно близка и понятна милосердная человечность Есенина, истинного поэта мира и поэзии на земле. Не потому ли так любят Есенина и не только у нас , но и во всем мире. Обо всем этом говорилось на музыкальном вечере. Слушателям была представлена развернутая книжная выставка, прозвучали песни на слова С.Есенина, были показаны фрагменты из фильма «Сергей Есенин».

В другом зале Центральной библиотеки прошел литературно- музыкальный вечер «Король вальса», посвященный 190-летию И.Штрауса. Иоганн Штраус - австрийский композитор, дирижёр и скрипач, признанный «король вальса», автор многочисленных танцевальных произведений и нескольких популярных оперетт. За свою жизнь Иоганн Штраус создал 496 произведений: 168 вальсов, 117 полек, 73 кадрили, 43 марша, 31 мазурку, 15 оперетт, комическую оперу и балет. Он сделал с танцевальной музыкой то, что позднее Гершвин сделал с джазом: поднял до симфонических вершин. Творениями

Штрауса восхищались самые разные композиторы, от Оффенбаха до Вагнера, от Легара до Чайковского. Рассказ о жизни и творчествекомпозиторасопровождался отрывками из его музыкальных произведений.

На абонементе Центральной библиотеки представлена развернутая книжная выставка новинок по искусству «Мир искусства дарит мысли, дарит чувства».

В фойе Центральной библиотеки прошла акция «Книгу — в добрые руки».



05.11.2015 | Админ | Просм. 347 | Комм. x | Категория: Новости культуры