Беседа « Влияние сквернословия на социализацию молодежи»


24 января в гостях у МБОУ СОШ №7 побывала «Правовая школа». Тема беседы « Влияние сквернословия на социализацию молодежи» оказалась очень актуальной , поэтому «Правовая школа» выходит с этой информацией на родительские собрания , в школы города и к студентам колледжа. Сквернословие с заборов перекинулось на высокие трибуны, засевает гнилыми словами романы и стихи современных писателей и поэтов, репертуары эстрадных исполнителей, радио и ТВ эфиры, Интернет, пронизывая все общество снизу доверху или сверху вниз. Многим кажется, что в этом нет ничего особенно, и вообще мат – это нормально. Якобы, он придает особую крепость и выразительность русскому языку. Так считают даже деятели искусства, а простые люди вообще ничего не считают. Они просто матерятся… И неважно, что эту брань слышат их дети, повторяющие ее поначалу бессознательно, а потом со смаком…«Мы матом не ругаемся, мы матом разговариваем», - это расхожее выражение нередко произносят с усмешкой. Многие люди с легкостью относятся к произнесению ругательств, не видя в этом ничего страшного. Мало того, есть и такие, которые считают, что мат – это наше все, так сказать, национальная гордость.

Встречаясь со слушателями всегда задавались вопросы:
«Так ли безобидны скверные слова? Какие последствия тянет за собой подобная речь и насколько эти последствия серьезны? Как можно объяснить все большее проникновение сквернословия в язык? И кто сказал, что русский язык не возможен без мата? »

На эту тему размышляют ученые, психологи, философы, священнослужители. Давным-давно В.Даль записал в свой знаменитый словарь поговорку: «Слово не обух, а от него люди гибнут».

Оказалось, что поговорка эта не простая, она выражает один из законов новой науки - волновой генетики. Этот закон был открыт группой российских исследователей под руководством директора Международного центра волновой генетики Петра Гаряева («Русский дом», 1999, № 6). Так вот, волновая генетика обнаруживает, что слова, используемые человеком, влияют на его генофонд. Иные слова, говорит ученый, сходны с минами, они «взрываются» в генетическом аппарате человека, искажая его наследственные программы, вызывая мутации, ведущие поколение за поколением к вырождению.





27.01.2020 | Админ | Просм. 12 | Комм. x | Категория: Новости культуры