Беседа «Эхо трагедии Беслана»


1 сентября в стенах МБУК «ЦБС» состоялась встреча Правовой школы и клуба молодой семьи «Семейная радуга». Тема мероприятия «Эхо трагедии Беслана» ( статистика терактов за последние 10 лет) . 3 сентября, в российском календаре обозначен как день солидарности в борьбе с терроризмом. Во время беседы было дано определение понятиям «террор», «терроризм», «террорист».

Российский народ никогда не забудет, какая ужасная трагедия случилась в Северной Осетии, а именно в Беслане 1 сентября 2004 года. Теперь в российском календаре стало на одну чёрную дату больше. Но эта дата будет одной из самых чёрных потому, что в этот праздничный день в священном месте – в школе погибли 335 человек (в т. ч. 186 детей), 2000 получили ранения.



В 21 веке терроризм стал довольно активным и более изощренным. Многочисленные новости о трагедиях заполоняют прессу и телевизионные каналы. Практически ежемесячно (а то и чаще) на всей планете совершаются ужасные нападения, уносящие жизни мирных людей. Попытки властей защитить население от подобных катастроф не всегда успешны.

За последние 10 лет во всем мире произошло более 6 тыс. терактов. Жертвами их стали более 25 тыс. человек. В настоящее время, по различным оценкам экспертов, насчитывается примерно 500 экстремистских групп и террористических организаций. Беспокоит тот факт, что в последнее время все чаще и чаще целью этих бандитских формирований являются места массового скопления граждан. Во время беседы обсуждались причины возникновения терроризма, учились правилам поведения при обнаружении взрывчатых веществ, звонках с угрозами, нападении террористов, а так же учились осознавать важность извлечения уроков истории для собственного и национального будущего. В фойе библиотеки оформлен информационный стенд "Имя трагедии-Беслан".

Все участники беседы получили памятки «Правила безопасности» (как не стать жертвой теракта?)



01.09.2017 | Админ | Просм. 38 | Комм. x | Категория: Новости культуры