Библиодайвинг «Загадочный мир китов и дельфинов.


Море всегда манило человека своей загадочностью. Еще более интересен подводный мир, который завораживает своей красотой и таинственностью. Животный и растительный мир подводных глубин прекрасно существовал до вмешательства человека.

Именно бурная человеческая деятельность привела к катастрофическому положению. Многие виды флоры и фауны оказались на грани вымирания. Чтобы морские живые сокровища не были уничтожены, мировое сообщество придумало дни защиты морских животных. Так, 23 июля весь мир отмечает день защиты интереснейших животных – китов и дельфинов.

Дата приурочена к событиям 1982 года, когда Международная китобойная комиссия ввела запрет на промышленную добычу, действующий официально с сезона 1985-1986 года.

Активисты экологического движения стараются вовлечь максимальное количество людей путём особой даты, проводя разные мероприятия. Можно не просто любить животных, а своим общественным поведением поддерживать идеи о полноценной защите и максимально естественной среде обитания.

Не осталась в стороне от этой даты и Центральная библиотека. 22 июля для рябят из пришкольного лагеря СОШ №2 был проведён библиодайвинг «Загадочный мир китов и дельфинов». Ребята узнали много интересного об этих удивительных животных, посмотрели небольшой видеофильм, из которого узнали, почему акулы боятся дельфинов. А вот другой видеофильм о дружбе дельфина и собаки вызвал у детей удивление и бурю положительных эмоций.



Продолжение текста новости



22.07.2019 | Админ | Просм. 34 | Комм. x | Категория: Новости культуры