«Библиопродленка»


В рамках проекта «Библиопродленка» в библиотеке Шелкокомбинаского филиала библиотекари приглашают детей после школы прийти и сделать домашнее задание.

Вика Иштукова и Катя Мальцева– две подружки. С прошлого года они ходят в нашу библиотеку, берут и читают книжки. А с октября нового учебного года стали заглядывать сюда после школы еще и для того, чтобы весело и с пользой провести время, или, если будет настроение, выполнить домашнее задание.Ведь если грызть гранит науки не хочется, то можно просто почитать интересные книжки или научиться мастерить поделки. Такие продленки при библиотеках появились в Москве и Санкт-Петербурге. Цель – обеспечить досуг детей во внеурочное время. А еще каждый родитель всегда знает, где находится его ребенок после уроков. Взрослые сейчас очень много работают, и мы заметили, что ежегодно у нас есть два-три ребенка, которые приходят в библиотеку после школы и остаются у нас почти до закрытия: делают уроки, читают, а иногда просто рисуют. Хочется, чтобы в библиотеке было движение, потому что раньше у нас была занята только первая половина дня, когда приходят на экскурсии группы из детсадов и школ, а после обеда людей было не так много. А ведь в вечернее время тоже хочется интересных событий. Кроме того, «Библиопродленка» привлекает внимание детей к книге, продвигает чтение. В читальном зале библиотеки нет Wi-Fi, поэтому школьники ищут информацию для выполнения домашних заданий в энциклопедиях, словарях.

"Одной дома готовить уроки скучно, а здесь, с подружкой, веселее. Когда нам задают по окружающему миру написать какой-то рассказ, я могу взять в читальном зале книги по этой теме, спросить у библиотекаря. Также использую книжки, когда нужно подготовиться по чтению, например, изучаю биографии писателей", – рассказала Вика Иштукова.

Для сотрудников библиотеки работы прибавилось, но они этому только рады.





10.10.2019 | Админ | Просм. 21 | Комм. x | Категория: Новости культуры