Библиосумерки «Путешествие в страну Театралия»


Ежегодно Центральная Детская и Юношеская библиотека принимает участие в Общероссийской акции «Библионочь». В этом году она прошла под девизом: «Весь мир – театр».

В библиотеке была организована Театральная площадка «Путешествие в страну Театралия». Наши читатели смогли узнать все стороны театральной жизни.

На абонементе была оформлена Выставка-знакомство «Виват, Театр!», где можно было познакомиться с историей возникновения театра, узнать какие существуют театры в мире, а также освоить театральные термины и узнать много интересного о профессиях, относящихся к театральной деятельности в Познавательной викторине «Профессии в театре». Не остались без внимания и правила поведения в театре на примере стихотворения А.Барто «В театре».

В гости на Библиосумерки пришли ребята из Киржачского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Они поучаствовали в Мастер-классе «Театральная маска», который для них провела учитель труда Данутинской сельской школы Надежда Викторовна Старунова. Ребята делали маски животных к сказке «Теремок». Затем они побыли в роли артистов, приняв участие в Театральном экспромте «Теремок». Ребята смогли не только донести до зрителей основную мысль сказки, но и сделать это ярко, зажигательно, талантливо.

Понравилось им и Мастерская комната «Каморка папы Карло», где можно было почувствовать себя героями сказки А.Толстого «Приключения Буратино». А в антракте дети пили чай со сладостями в Театральном кафе «Библиосумерки».

Для всех наших читателей работала Театральная костюмерная «Такие разные герои». Здесь было весело и оживлённо. Примеряя костюмы, можно было позировать и фотографироваться на память.

Нашим взрослым участникам, членам Литературного клуба «Родник», работники библиотеки предложили вспомнить свои любимые сказки и очутиться в мире детства. Всеми любимая и знакомая сказка «Теремок», которую потом они разыграли, доставила им море позитива и хорошего настроения.

Удивительный театр получился в этот вечер, где каждый был и актером, и зрителем. Все как в жизни. И мы не будем забывать, что театр родился из жизни, а жизнь часто становится театром. Так будьте же хорошими артистами, чтобы никто не смог сказать вам: «Не верю!»





22.04.2019 | Админ | Просм. 59 | Комм. x | Категория: Новости культуры