Библиоурок «Художник рисует сказку»


Когда читают книги, особенно в детстве, то часто не задаются вопросами:

Чьи иллюстрации в книге? Кто оформлял эту книгу? Поэтому имя художника-иллюстратора чаще всего хорошо известно в издательстве, но не самому читателю.

В Центральной Детской и Юношеской библиотеке прошел Библиоурок «Художник рисует сказку», который был посвящён исключительному по своему таланту художнику детской книги - Евгению Михайловичу Рачеву. На его книгах выросло не одно поколение детей, которые и сейчас помнят эти книги, эти рисунки с уникальными «рачевскими» зверями.

Ребята из летнего лагеря школы №3 узнали, что такое иллюстрации и зачем они нужны в книгах, что каждый художник-иллюстратор имеет свой ярко выраженный авторский стиль. Так, например, Рачёву большую известность принесли иллюстрации к сказкам разных народов мира. Евгений Михайлович был знаком с повадками животных и умело показывал их качества в своих картинах. Художник превосходно создавал сказочные иллюстрации, на которых изображены животные в костюмах и с человеческими чертами характера. Знакомясь с биографией и творчеством Рачёва, дети задавали вопросы, сравнивали животных, нарисованных им, обсуждали, чем они отличаются друг от друга. Такие мероприятия способствуют развитию воображения и творчества у детей.

Е.М.Рачёв нарисовал сотни иллюстраций, в которых чувствовалась любовь к людям и русской природе.Книги Рачева уже давно стали библиографической редкостью, но даже эти читанные-перечитанные, потертые, с подклеенными или утраченными страницами, с каракулями своих маленьких хозяев, эти книги, которым сейчас исполнилось от двадцати до восьмидесяти лет, активно продаются в Интернете и находят своих новых читателей.





13.06.2018 | Админ | Просм. 56 | Комм. x | Категория: Новости культуры