Час военного фильма «Как это было…»


Филипповская сельская библиотека организовала просмотр фрагментов документальной хроники и художественного фильма о Великой Отечественной войне под названием час военного фильма «Как это было…». Великая Отечественная война продлилась 1418 дней. С первых дней войны подвиги воинов, сражающихся на земле и в небе, на море и в лесах, тружеников тыла воспевались в стихах и песнях, историками написан не один труд о тех страшных годах.

Не оставались в стороне и военные фото- и кинокорреспонденты, прошедшие по дорогам войны «с «Лейкой» и блокнотом» - они оставили нам уникальные кадры военной хроники.

После победы в Великой Отечественной войне в Советском Союзе было снято очень много художественных фильмов о тех страшных временах. До сих пор режиссеры практически каждый год снимают новые фильмы о войне 1941-1945 гг. В одних картинах юмор перемешивается со слезами, в других показывается страшная правда об ужасах войны, третьи превозносят подвиг мужества и благородства советского солдата. Советские фильмы о войне, ставшие классикой военного кино, до сих пор не потеряли актуальности, через эти фильмы мы имеем возможность прикоснуться к этой странице из жизни нашей страны.





24.06.2019 | Админ | Просм. 81 | Комм. x | Категория: Новости культуры