Читайте Андерсена, дети!


Международный день детской книги возник в 1967 году и отмечается 2 апреля. Выбранная дата имеет символическое значение. Она приурочена ко Дню рождения прозаика и поэта Х.К. Андерсена.

В Центральной Детской и Юношеской библиотеке в рамках клуба «Калейдоскоп» прошла Творческая мастерская «Читайте Андерсена, дети!»

Наши читатели не только вспомнили о жизни и творчестве великого сказочника, его сказочных героях, но и узнали о малоизвестном факте из его биографии, который формирует часть его творческого наследия. Он увлекался с детства силуэтным вырезанием.

Андерсен любил бумагу так же сильно, как и сказки! Он вырезал из нее фигурки героев своих сказок, цветы, причудливые замки, танцовщиц, человечков и животных, ажурные салфетки. Очень часто, рассказывая сказки детям своих друзей, Андерсен прямо на глазах у маленьких слушателей вырезал героев повествования и декорации. И каково же было изумление детей, да и взрослых тоже, когда из свернутого пополам листа бумаги появлялся целый сказочный мир! И всегда это была чистейшая импровизация. Его бумажное наследие насчитывает около 1000 работ. Большая коллекция хранится в архиве королевской библиотеки Дании и его музее в родном городе Оденсе.

В ходе мероприятия ребятам было интересно поучаствовать самим в силуэтном вырезании, только это было не их воображение, а любимые герои сказок Андерсена.





03.04.2019 | Админ | Просм. 84 | Комм. x | Категория: Новости культуры