День анимации в библиотек


Открыла праздник Баба-Яга, которая по великой случайности узнала ,что здесь собрались дети и решила задержаться. Ведь она тоже персонаж многих мультфильмов.

28 октября – Международный День анимации, который был учрежден в 2002 году в честь 100-летия публичного представления первой анимационной технологии. В этот день и за неделю до этой важной даты во многих странах начинаются премьерные просмотры мультфильмов. Кстати, в июне 1936 года в Москве была основана киностудия «Союзмультфильм». Мультфильмы созданы с помощью особой технологии – анимации. Эта технология позволяет создавать иллюзию движения. Каждый следующий рисунок фигурки немного изменен, чтобы показать движение. Отдельные рисунки фотографируют по кадрам, а затем проецируют на экран со скоростью 24 кадра в секунду. Для чего? В анимации возможно снять невозможное без дорогостоящих спецэффектов. Персонажи ходят по воздуху, собирают себя в кучку после того как на них упал дом и т. д.

Все мы любим смотреть мультики и знакомы со многими героями. И сегодня ребята вспомнили всеми любимые детские мультфильмы, их героев, ответив на вопросы викторины. Отвечали на вопросы дружно и весело, ведь вопросы задавала сама Баба-Яга.

Узнали дети различные и о том, что кроме рисованной техники анимации, есть кукольная.Вспомнили дети и главные профессии необходимые для создания мультфильмов: сценарист, режиссёр, художник-мультипликатор, актёры , озвучивающие героев мультфильма.

Узнав много нового и интересного об анимации, дети посмотрели мультипликационный фильм нашего великого мультипликатора В. Котёночкина «Ну, погоди!»

Так весело и с пользой прошёл день анимации в библиотеке.





29.10.2018 | Админ | Просм. 15 | Комм. x | Категория: Новости культуры