День памяти А.С.Пушкина


Не найдешь сегодня человека, которому незнакомо светлое имя – Пушкин. Это имя стало олицетворением России. Пушкин для нас – не просто величайший русский поэт, а еще и реформатор русского языка и культуры в целом. И для многих он до сих пор жив, ведь память о нем бессмертна.

В Центральной Детской и Юношеской библиотеке к 180-летию со дня смерти великого поэта для ребят прошли Громкие чтения «Стихи мои – свидетели живые». Дети на выбор брали с полки уже знакомые им стихотворения. Они старались их читать выразительно и с большим интересом. Зачитывались стихами о природе, замечательными отрывками из пушкинских сказок, из поэмы «Руслан и Людмила». Конечно же, звучало стихотворение о тёплых, душевных отношениях Пушкина с няней Ариной Родионовной, - «Няне».

А из Литературной минутки «Слово о Пушкине» ребята смогли узнать об интересных фактах из жизни великого поэта, дуэли, его трагической смерти, а также вспомнить о Пушкине, посмотрев небольшую презентацию. Библиотекарь пожелала детям больше читать книг и беречь наш прекрасный русский язык.





20.02.2017 | Админ | Просм. 94 | Комм. x | Категория: Новости культуры