День с Высоцким


Это имя и при жизни было легендой. А после смерти им называют театры, корабли.

Жизнь его короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Он много раз умирал, но вновь воскресал. Не умел жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ.

Высоцкий жил, как и пел, с таким напором, с такой отдачей, и шёл навстречу своей судьбе, что не надо гадать, какое у него было сердце.Он осуществлял мечту каждого человека - выразиться полностью, всем существом сразу.

В этом году ему исполнилось бы 80 лет, но до этого дня Владимиру Семеновичу не суждено было дожить: “Кто кончил жизнь трагически, тот - истинный поэт, а если в точной срок, то в полной мере”. Эти слова, написанные им о других, оказались пророческими и для него самого.

Прожив сорок два с лишним года, Высоцкий смог сделать столько, сколько другой не смог бы и за три полных человеческих века.

Его песнями заслушивались наши мамы и папы, его хриплый голос летел из каждого окошка... Конечно, сейчас Высоцкого слушают гораздо меньше - меняются времена, появляются новые исполнители. Но Высоцкий - над временем. И в то же время - всегда со временем идёт в ногу, потому что то, о чём он говорил, пел - и сейчас значит очень многое.

25 января в Центральной библиотеке прошёл День с Высоцким.

Для читателей была оформлена книжная выставка – экспозиция « Носил он совесть ближе к сердцу…», где представлены книги В.С. Высоцкого и воспоминания о нём. Главным экспонатом выставки стала гитара. В этот день на абонементе звучал узнаваемый голос Высоцкого с хрипотцой. Среди читателей прошла мини-акция «Читаем Высоцкого вместе». Взяв в руки сборник со стихами поэта, читатели могли прочесть любимое стихотворение вслух.





26.01.2018 | Админ | Просм. 152 | Комм. x | Категория: Новости культуры