Единственной маме на свете


Нет, наверное, ни одной страны, где бы, не отмечался День матери. День матери занимает особое место в нашей стране. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку.

О самом главном человеке - маме, шла речь на Литературно-игровой программе «Единственной маме на свете» в Центральной Детской и Юношеской библиотеке, участниками которой стали ребята из школы №3 г.Киржача.

Работники библиотеки рассказали о том, что слово "мама" одно из древнейших на земле и почти одинаково звучит на языках всех народов, познакомили с историей возникновения праздника. В ходе мероприятия прозвучало много стихов и легенд о матери, которые подготовили как работники библиотеки, так и дети. Прослушав стихотворение Веры Кушнир «Никто не знает всё, как мать», дети рассказали о своих мамах, их увлечениях и хобби. Загадки, конкурсы пословиц помогли проявить находчивость, а весёлые игры, викторины научиться говорить добрые слова, делать хорошие поступки для своих любимых мам. Просмотр мультфильма "Мама для мамонтёнка" подсказал ребятам, как важны мамы и как их надо беречь.





22.11.2018 | Админ | Просм. 11 | Комм. x | Категория: Новости культуры