Этот самый длинный день в году


22 июня, 75 лет назад в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия напала на Советский Союз. Сегодня каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами. Сегодня вся страна в унисон говорит: "Никто не забыт, ничто не забыто"!

Последствия этого дня - 22 июня 1941 года - нельзя ни преуменьшить, ни смягчить. В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!



«Этот самый длинный день в году» - под таким названием в Центральной библиотеке оформлена книжная выставка - память. Кому-то книги напомнят те далекие времена, кто-то узнает новые факты о Великой Отечественной войне, а кто-то откроет военную книгу в первый раз. Мы уверены в одном: Никто не останется равнодушным, услыша всеми знакомую песню «Священная война», гимн защиты Отечества, которая время от времени будет звучать на абонементе.



20.06.2016 | Админ | Просм. 283 | Комм. x | Категория: Новости культуры