Георгиевская лента ко дню Победы в технике канзаши


Грядет великая дата для нашей страны – 73 годовщина Победы в Великой Отечественной войне. А символом дня Победы является георгиевская лента. Черный цвет символизирует дым, а оранжевый - пламя. История георгиевской ленты ведет давнюю историю от ленты к солдатскому ордену Святого Георгия Победоносца, учрежденного 26 ноября 1769 года императрицей Екатериной II. Эта лента с небольшими изменениями вошла и в наградную систему СССР под названием "Гвардейская лента" - знак особого отличия солдата.

Ношение в современном мире георгиевской ленты в канун дня Победы - это дань и почет всем погибшим воинам, знак особой благодарности всем участникам, выжившим и людям внесшим неоценимый вклад в благополучный исход для нашей страны!

Участники клуба молодой семьи «Радуга» предложили всем желающим в честь Великой Победы поучаствовать в мастер классе по изготовлении оригинальной георгиевской ленты в технике канзаши. Технику «канзаши» придумали ремесленники из Японии. Они превращали квадраты из шёлковой ткани в лепестки при помощи щипцов и рисового клея. После они присоединялись к металлической основе или присобирались нитью, создавая цветы или целые композиции. Ими впоследствии украшали гребни, заколки, булавки, шпильки, носимые вместе с кимоно японскими женщинами. Сегодня технику канзаши используют по всему миру.

Вот такие оригинальные георгиевские ленты получились на мастер классе.





23.04.2018 | Админ | Просм. 113 | Комм. x | Категория: Новости культуры