Громкие чтения «Не мальчик, а солдат»


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке в рамках 3-ей Всероссийской акции «Сильные духом: читаем книги о партизанах и разведчиках», организованной Муниципальным казённым учреждением Талицкого городскогоокруга «Библиотечно-информационный центр» прошли Громкие чтения «Не мальчик, а солдат».

Во время Великой Отечественной войны дети и подростки наравне со взрослыми защищали свою Родину от фашистских захватчиков, проявляя невероятную силу духа, выдержку, мужество и отвагу.

Участники акции узнали, какие испытания выпали на долю этих рано повзрослевших девчонок и мальчишек, которые не сломили их, напротив, ребята переносили стойко все тяготы войны. Они доказали нам, что подвиг – это не просто смелость и героизм, это ещё и великий труд, железная воля и огромная любовь к Родине.

Презентация книги «Рассказы о юных героях» познакомила ребят с такими героями Великой Отечественной войны, как Лёня Голиков, Зина Портнова, Марат Казей и др. К 90-летию со дня рождения юного героя Вали Котика прошли чтения и обсуждения рассказа В.Воскобойникова «Валя Котик».





04.02.2020 | Админ | Просм. 22 | Комм. x | Категория: Новости культуры