Громкое чтение рассказов С. Алексеева


Фёдоровская сельская библиотека совместно с ДК приняла участие в III Всероссийской акции «200 минут чтения: Сталинграду посвящается», организатором которой является Волгоградское муниципальное учреждение культуры «Централизованная система детских библиотек».

В самом начале мероприятия детям было рассказано о том, что Сталинградская битва – одна из крупнейших битв Второй мировой войны. В ней участвовало 2 млн. человек, 26 тысяч орудий и миномётов, более 2 тысяч танков. Город было решено удержать любой ценой. Приказ И.В.Сталина гласил: «Сталинград не должен быть сдан противнику». Этот город имел большое экономическое и военное значение. Его заводы выпускали сталь, танки, оружие и боеприпасы для фронта. По Волге проходили пути, связывающие центр с югом страны.

В период Сталинградской битвы здесь шли самые ожесточённые бои. Защитники Сталинграда были сильнее смерти. В зареве пожарищ, в несмолкаемом грохоте разрывов они сражались за каждый дом, за каждый этаж, за каждую пядь земли,- и они победили.

И вечной должна быть память о солдатах, не пожалевших своей жизни ради мира. Не вернулись из боев под Сталинградом около 2 миллионов наших солдат. 35 969 воинов, погибших за Сталинград, были захоронены на Мамаевом кургане.

Большую цену заплатил советский народ за эту победу. Никогда не изгладится из памяти народной великая битва под Сталинградом.

Здесь под Сталинградом были разгромлены несметные полчища врага, взято в плен до 90 тысяч гитлеровцев.

На мероприятии с детьми было проведено громкое чтение рассказов С. Алексеева «Ни шагу назад!», «Мамаев Курган», «Победа под Сталинградом», показаны видеоролики «Сталинградская битва. Хроника Победы», «Мамаев курган». На книжной выставке «200 дней и ночей Сталинграда» были представлены книги различных авторов о великой Победе под Сталинградом. Закончилось мероприятие минутой молчания.





04.02.2020 | Админ | Просм. 20 | Комм. x | Категория: Новости культуры