Хит-парад


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке прошёл среди читателей Хит-парад «Литературные герои с экрана». Он был посвящён уходящему Году российского кино и приближающимся новогодним праздникам.

Цель мероприятия - продвижение книги и чтения среди детей и подростков, взаимосвязь героя с киноискусством, развитие памяти и актёрских способностей, ощущение радости от прочтения книги и просмотра фильма или мультфильма и творческого самовыражения. Кино и книги – это два искусства, которые прекрасно дополняют друг друга. Литература всегда была источником для кинематографистов. В начале мероприятия ребята посмотрели презентацию о Хит-параде «В стране литературных героев», которое прошло в 2015 году, и было посвящено Году литературы. Потом ребята познакомились с современным способом продвижения книг: буктрейлером.



Они посмотрели видеоролик, созданный работниками библиотеки по сказке А.Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». А затем ребята стали сами участниками праздника. Они выступали и представляли своего любимого литературного героя, прочитав стихи, исполнив танец, песню, сценку, миниатюру. В гости на праздник пришли: Зайка-попрыгайка (Мамаев Андрей), Мальвина (Ломтева Алина), Снегурочка (Кутукина Дарья), Пчёлка (Кириллова Ангелина), Королева(Сафаева Софья), Дюймовочка (Руссу Ксения), Дракончик (Попов Ярослав), Пират (Азуевский Аким), Индеец (Азуевский Трофим), Арлекин (Наумов Серафим), Дед Мороз (Колесникова Вероника), Рак (Мизина Екатерина), чтец (Горшкова Виктория).

В конце мероприятия, ребята смогли ответить на вопросы викторины, поиграть в игры, встретить главного новогоднего литературного героя – Деда Мороза, который зачитал им письмо с пожеланиями добра, мира, удачи в наступающем 2017 году. А потом все вместе водили хоровод «В лесу родилась ёлочка» .

Все участники праздничного мероприятия были отмечены благодарностями, сувенирами и конфетами.



22.12.2016 | Админ | Просм. 187 | Комм. x | Категория: Новости культуры