Игра – путешествие «Басни Крылова»


«Мораль сей басни такова» — все помнят эту крылатую фразу из произведения русского публициста, поэта-баснописца Ивана Андреевича Крылова. Наверняка многие из нас выросли на его произведениях, и с детства наизусть помнят крылатые фразы. Басни Крылова не теряют актуальности и в наши дни. В своих баснях Крылов высмеивал человеческие недостатки — трусость, лесть. Филипповская сельская библиотека совместно со школой провели игру – путешествие «Басни Крылова» по творчеству баснописца, в котором приняли участие ребята из 2 класса.

Началось мероприятие рассказом о детстве Ивана Крылова. Читателей познакомили с детскими годами баснописца и с первым опытом писательской деятельности. В ходе мероприятия его участники активно участвовали в конкурсах по творчеству баснописца, таких как «Угадай басню», «Угадай персонаж» и др.

Активные читатели инсценировали басни любимого писателя

Узнавая героев басни, её название, дети пытались угадать, каким поворотом событий их удивит Крылов, и чаще всего оказывались правы. Ведь лиса, к примеру, «никогда не исправится» и все так же будет хитростью и обманом добиваться своего. А героям басни «Лебедь щука и рак» они помогали решить трудную задачу с возом.

Также во время чтения ребята узнали значения многих незнакомых старых слов.

Басни Крылова И.А. не устарели и в наше время. Они учат нас понимать истинные нравственные ценности, народную мудрость , расширяют жизненный опыт.





08.11.2019 | Админ | Просм. 7 | Комм. x | Категория: Новости культуры