Информационный стенд- рекомендация «Зимний вечер с книгой»


Зима – время ожидания, ожидания чего-то нового, радостного, волшебного – всего того, что у многих ассоциируется с Новым годом. Это и снежная пора, и время тёплых свитеров, горячего какао и глинтвейна. В целом же зима – идеальное время для чтения, так как погода настойчиво разгоняет всех по домам, на улице рано темнеет, а за окнами сказочная красота.

Зима – это безмолвие и тайны, сказки и легенды. Зима – лучшее время для чтения книг. Приготовьте себе чашку горячего напитка, укутайтесь пледом и погрузитесь в мир захватывающих историй.

Что почитать зимой? Книги про зиму. Книги с зимним настроением. Книги, рассказы про волшебные новогодние чудеса. Лучшие новогодние и рождественские книги для ощущения праздника. Святочные рассказы. Книги для уютных зимних вечеров. Волшебные новогодние книги, сказки и истории. Книги с новогодним настроением. После них ещё долго хочется улыбаться и дарить тепло окружающим.Читать зимой – это ни на что не похожее занятие. Пушистый снег за окном, потрескивание дров в камине, уютное кресло-качалка, горячий чай и… Предлагаем вам книги, которые помогут окунуться в зимнюю атмосферу и настроиться на ожидающе-праздничный лад.

Тема Рождества не осталась без внимания в русской литературе, и сложилась целая традиция рождественских и святочных рассказов. Это рассказы, которые хорошо читать в январский зимний вечер, укрывшись теплым одеялом и заварив чашечку горячего шоколада. Прекрасно вдохновляет перед Рождеством и настраивает на особый рождественский дух. Знакомые многим с детства «Рождественские повести» были написаны Диккенсом в 40-х годах XIX века и выходили отдельными книгами к Рождеству, то есть к концу декабря, почему и получили название «Рождественских книг».В «Рождественских повестях» Чарльза Диккенса главные персонажи – феи, эльфы, призраки, духи умерших, а среди них – обычные англичане. В этих мирах сказка переплетается с реальностью, а ужасы потустороннего мира не уступают жестокости действительности. Волшебное, страшное и в меру нравственное воспитательное чтение.Повесть «Ночь перед Рождеством» из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки» Н. В. Гоголя отличает доброта, сказочность и мягкий юмор. И дети, и взрослые с интересом читают о том, как черт украл месяц, и о том, как кузнец Вакула летал к царице в Петербург за черевичками для своей возлюбленной Оксаны. Вечная классика, с которой встречается каждый школьник. Вы и сами наверняка будете заглядывать в книжку через плечо ребенка и в сто первый раз фыркать на самых смешных местах.

Самое зимнее чтиво – это роман Фэнни Флэгг «Рождество и красный кардинал». В общем, все то, что помогает согреться или ощутить очарование и праздничное настроение вот этих всех гирлянд. Практически все книги Фэнни Флэгг – идеально рождественские по настроению, независимо от романного времени года. Конечно, с декабрем наиболее очевидно рифмуется роман «Рождество и красный кардинал» – тем более что на обложке снег, елки и красная птичка, смахивающая на снегиря. Хотя уже с первых страниц мы понимаем: снега в этой книге практически не будет – ведь действие происходит на юге США. Да и Рождество в романе – лишь один короткий эпизод. И все же «Кардинал», как и любая книга Фэнни – книга совершенно рождественская: о вечном чуде повседневности, о волшебстве, что всегда рядом с нами. О вере – в то, что ты не одинок. О нечаянной радости, что приходит в дом не только по праздника.

Уважаемые читатели представляем вам небольшой список книг для зимнего чтения , которые замечательно подойдут для семейного чтения вслух.

«Ночь перед Рождеством» Н. В. Гоголь

«Рождество Эркюля Пуаро» Агата Кристи

«Зима в Простоквашино» Э. Успенский

«Двенадцать месяцев» Самуил Маршак

«Серебряные коньки» Мери Мейпс Додж

«Снежная королева» Ганс Христиан Андерсен

«Мороз Иванович» Одоевский В.

Приятного чтения! Уютных зимних вечеров с книгой !





21.11.2022 | Админ | Просм. 115 | Комм. x | Категория: Новости культуры