Интерактивный урок «О чем молчали дети Сталинграда»


Сегодня дети войны – это особое поколение россиян. Прожив долгую жизнь, они сохранили в своей памяти налеты вражеской авиации, грохот канонады, вой сирен, стоны раненых, плач по погибшим. Их рассказы и воспоминания помогают нам воссоздать более полную картину военных событий. А ведь война в сотни раз страшнее, если видеть ее детскими глазами. И никакое время не сможет вылечить раны от войны, тем более детские. Эта человеческая трагедия почти затерялась на фоне грандиозной битвы.

Совместно со специалистом Кипревского ДК Алиевой Е. И. в Кипревской сельской библиотеке был проведен интерактивный урок «О чем молчали дети Сталинграда», на котором ведущие с ребятами читали и обсуждали отрывки из документальной повести Лилии Сорокиной «Дети Сталинграда», смотрели фото и видео «Дневник памяти. Дети военного Сталинграда».

Закончили мероприятие выводом: «Дети и война - самое страшное, что может быть в жизни. Спасибо всем тем, кто отстоял Сталинград, кто победил в той страшной войне! Спасибо простым людям за их мужество!»





21.09.2017 | Админ | Просм. 264 | Комм. x | Категория: Новости культуры