Историческая выставка ко Дню семьи, любви и верности «Любовь на всю жизнь»


2018 год для России ознаменуется важным историческим событием – 100-летием со дня расстрела царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб-медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов. В рамках совместной акции Общероссийского общественного движения «Национальная идея России» в канун «Дня семьи, любви и верности», семейного праздника, который отмечают 8 июля, в Библиотеке семейного чтения экспонируется выставка книг и журналов «Любовь на всю жизнь», посвященная венценосной семье, образцу русской семьи, основой которой стала любовь и помощь друг другу.

Император Николай II и Императрица Александра Фёдоровна прожили в мире и согласии почти четверть века, никогда этот союз не омрачила ни одна ссора или серьёзная размолвка. И через годы после свадьбы они любили друг друга как молодожёны. Трогательный роман двух глубоко любящих людей обратился с годами в неразрывный родственный союз. Образованная, даровитая, прямая и искренняя Александра Фёдоровна всю глубину и нежность своего сердца отдавала мужу и детям, семье, где она испытала истинное счастье, прислушиваясь к мудрому совету Ф.М. Достоевсткого: «Быть доброй женой и особенно матерью – это вершина назначения женщины».

На выставке «Любовь на всю жизнь» представлены интересные книги и журнальные статьи о Николае II и его семье, о канонизации венценосной семьи, о последних днях их жизни и расстреле. Параллельно с выставкой вниманию читателей представлен информационный стенд «Литературный календарь». Неравнодушные посетители библиотеки отмечают свое согласие с цитатой последнего русского царя: «Не зло победит зло, а только любовь».





03.07.2018 | Админ | Просм. 93 | Комм. x | Категория: Новости культуры