Историко-краеведческий вернисаж «Всему начало здесь, в краю моем родном…»


Краеведение – это то, что человеку ближе всего. Сначала дом, где он родился.Семья и люди, которые его окружают. Затем – улица, город, страна, где он живет.

Краеведение – это не только территория, но и история народа, его герои, самобытная культура. Это один из ведущих факторов формирования исторического и патриотического сознания детей и подростков.

Так, например, Историко-краеведческий вернисаж «Всему начало здесь, в краю моем родном…» прошёл в Центральной Детской и Юношеской библиотеке для ребят из летнего лагеря школы №3.

Задачей этого мероприятия было обобщить знания о родном крае, помочь увидеть его красоту и неповторимость. Нужно обязательно научить детей с детства ответственно относиться к родной земле, беречь её, охранять, воспевать и приумножать своими силами и возможностями

Познавательно и интересно прошла для ребят информация о Владимирском крае, которому в этом году исполняется 75 лет. Ребята активно отвечали на вопросы, посмотрели фильм о родном крае. Много информации они узнали о нашем родном городе Киржаче, его этапах становления, людях, природе. Знакомство с выставкой помогло ребятам узнать о том, какие книги можно почитать про наш край.





17.06.2019 | Админ | Просм. 65 | Комм. x | Категория: Новости культуры