Как мир хорош в своей красе нежданной…


15 июня – исполняется 150 лет со дня рождения нашего земляка, знаменитого поэта «Серебряного века» К. Д. Бальмонта. В начале прошлого века ему суждено было стать одним из лидеров символизма, нового направления в русской литературе.

В Центральной Детской и Юношеской библиотеке к этому событию прошёл Час поэзии «Как мир хорош в своей красе нежданной…»

Наши читатели смогли познакомиться с жизненным и творческим путём поэта, стихи которого получили всероссийскую известность, а сам он стал кумиром целого поколения. Пройдя через нищету, непонимание, отчаяние, сумел стать не только большим русским поэтом, но и одним из самых образованных людей своего времени. Затем они сами смогли прикоснуться к тайнам поэзии К.Д. Бальмонта, яркого, порывистого и очень талантливого поэта, знакомясь и читая с удовольствием замечательные стихи о природе, о смысле жизни, о любви, о России. Самое главное, что поэзия К. Бальмонта не оставляет вас равнодушными, она заставляет вас думать, размышлять.

Поэт писал: «Мне близки и звёзды, и волны, и горы. Мне близки звери и герои. Мне близки красивые и некрасивые… мне близки все, мне понятно и дорого всё». Он принимает все мгновения жизни, все явления для него достойны внимания: красота и уродство, жизнь и смерть, любовь и ненависть – всё имеет значение:

Мир должен быть оправдан весь,
Чтоб можно было жить!
Душою – там, я сердцем – здесь…

Работники библиотеки надеются, что знакомство с поэтом поможет открыть нашим читателям его светлую, солнечную поэзию, «мир мимолётных наблюдений и хрупких чувствований»





13.06.2017 | Админ | Просм. 31 | Комм. x | Категория: Новости культуры