Клуб "Гармония"


Основной темой октябрьской встречи в клубе стало знакомство с новым овощем на приусадебном участке – тыквой фиголистной или фицифалией. Что же это за чудо овощ?

Тыква фиголистная – ещё один представитель рода Тыква. Стебли этого растения являются лианой, они грубые и твёрдые, могут достигать в длину 20-25 метров. Листья этой тыквы очень напоминают листья инжира, а плоды овально вытянутые, цвет у них светло-зелёный или белый, с тёмно-зелёными пятнами, как у многих сортов арбуза. Мякоть их белая, у молодых тыквин она очень сочная, сладкая. Плоды могут сохраняться до 2-х лет. Семена, в отличии от других видов тыквы, чёрные ,похожие на арбузные, только раза в 2-3 крупнее.

Члены клуба заинтересовались новым овощем, ведь в пищу у тыквы фиголистной используют и зрелые плоды, и корни, молодые побеги, цветки с листьями и семечки. Кроме того она очень полезна: плоды этой тыквы улучшают работу пищеварительного тракта, в них много витаминов группы В.

Затем был проведён обзор периодических изданий по сельскому хозяйству. Вызвали интерес статьи из журнала «Моя прекрасная дача» №17 ,2017года о новых способах посадки и выращивания картофеля и перцев.





20.10.2017 | Админ | Просм. 177 | Комм. x | Категория: Новости культуры