Книжная выставка-путешествие« По городам «Золотого Кольца» Владимирской области»


Название «Золотое кольцо» присвоено крупнейшей в России сети туристических маршрутов, которые проходят по нескольким древним городам страны. В данном перечне каждый из городов оказался не случайно, так как все они имеют тысячелетнюю историю.

Почетное название «Золотого Кольца» присвоено также местам, где на протяжении долгого времени ковались традиционные русские ремесла, в том числе производство изделий из льна и бересты, ювелирное дело, деревянное зодчество и другие.

Семь городов - Владимир, Суздаль, Муром, Александров, Гороховец, Юрьев-Польский, Гусь-Хрустальный, объединены в туристский маршрут «Малое Золотое кольцо Владимирской области». И в каждом из них есть свой – необычный, единственный в своем роде музей или достопримечательность.

Владимир.

Город, основанный Владимиром Мономахом в 990 году, вплоть до XVI века был главной резиденцией русских митрополитов и столицей центральной части государства.Согласно летописям Владимир в списке «Золотого Кольца» является вторым по древности и первоначально возводился в качестве оборонительной крепости. Сегодня на территории Владимира можно увидеть остатки храмов, зданий и каменной цитадели, возраст которых более семи веков. Наиболее привлекательными достопримечательностями города можно назвать знаменитые Золотые ворота, Дмитриевский и Успенский Соборы и Патриаршие сад

Юрьев-Польский.

Юрьев основан Юрием Долгоруким на границах своего княжества и назван в собственную честь. А приставка «польский» уходит корнями в. В память о былом величии города сохранились останки оборонительных сооружений.

Суздаль.

Самыми интересными для посещения считаются Покровский монастырь, Суздальский кремль, Богородице-Рождественский Собор и Пушкарская слобода.

Александров.

Старинное название – Александровская слобода. Современники знают это поселение как резиденцию великого и ужасного царя Ивана Грозного, где он в ярости убил своего наследника, после чего покинул город и больше никогда сюда не возвращался. Со временем слобода становилась все больше и превратилась в Александров.

Приглашаем наших читателей в увлекательное путешествие по городам Малого «Золотого Кольца» Владимирской области. В этом им поможет книжная выставка, оформленная на абонементе Центральной библиотеки.

Желаем Вам приятного и полезного путешествия!





17.09.2018 | Админ | Просм. 33 | Комм. x | Категория: Новости культуры