Книжная выставка-юбилей "Отважный романтик"


В Центральной библиотеке под названием "Отважный романтик" к 230- летию известного американского писателя Фенимора Купера оформлена книжная выставка-юбилей.

Купер Джеймс Фенимор –автор 33 романов. Его стиль сочетал в себе элементы романтизма и просветительства. Долгое времятворчество Купера являлось олицетворением американской приключенческой литературы. Конечно, и до него писали подобные произведения. Но Фенимор Купер стал первым писателем, получившим признание европейской аудитории. А его романы прочно вошли в круг интересов огромного количества читателей.

Серия книг о Кожаном Чулке, состоящая из пяти самостоятельных частей является высшим достижением творчества автора.

В неё вошли пять романов: «Пионеры», «Прерии», «Последний из Могикан», «Зверобой» и «Следопыт». Все они объединены образом главного героя по имени Натаниэль Бампо. Он охотник, у которого много прозвищ: Длинный Карабин, Кожаный Чулок, Соколиный Глаз, Следопыт, Зверобой.

На выставке представлены книги о жизни и деятельности писателя, а также его произведения. Наша цель – напомнить читателям о примечательной дате, познакомить с биографией и творчеством одного из самых знаменитых зарубежных классиков приключенческой литературы.

Желаем приятного и увлекательного чтения!





16.09.2019 | Админ | Просм. 64 | Комм. x | Категория: Новости культуры