Книжная выставка –галерея «Жизненная правда кистью художника»


Перов Василий Григорьевич -российский художник. Одна из центральных фигур русского реализма 19 в., выдающийся мастер жанровой картины и портрета.

За свою жизнь Перов получил немало медалей и наград, как серебряных, так и золотых. Известными картинами, которые были оценены по достоинству и до сих пор являются визитной карточкой этого мастера, являются: «Охотники на привале», «Рыболов», «Птицелов», «Тройка» и многие другие. Облик многих выдающихся деятелей российской культуры – Ф.М. Достоевского, И.С. Тургенева, А.Н. Островского, В.И. Даля и других мы представляем именно благодаря портретам, написанным В.Г. Перовым. В течение 1870–1877 гг. Перов был членом Товарищества передвижных художественных выставок.

Живопись художника – это жизнь и быт обычных крестьян, купцов. Несмотря на то, что прошло много лет, многие его картины вызывают глубокие переживания и сочувствие к героям произведения, например, «Тройка», про которую можно написать отдельную книгу – историю про бедного мальчика.

Перов не только великий художник, но и не менее великий педагог. Под его руководством в московском училище живописи и ваяния вырос не один десяток художников, составляющих гордость русского искусства.

К 185-летию В.Г. Перова в Центральной библиотеке развернута книжная выставка –галерея «Жизненная правда кистью художника» ,которая пользуется большим вниманием у читателей.





15.01.2019 | Админ | Просм. 132 | Комм. x | Категория: Новости культуры