Книжно-иллюстративная выставка «Мысли. Чувства. Мастерство Даниила Гранина»


Учитывая выдающийся вклад Д.А. Гранина в отечественную культуру и в связи с 100-летием со дня его рождения, указом Президента РФ 2019 год в России объявлен годом Даниила Гранина.

Писатель стал признанным классиком еще при жизни. Его произведения проникнуты искренней любовью к людям, к России, её великой истории и традициям, поднимают важные нравственные, мировоззренческие проблемы.

Недаром они любимы многими поклонниками литературы.

Писатель прошел войну от начала до конца - воевал в танковых войсках и в пехоте, на Прибалтийском и Ленинградском фронтах, получил несколько боевых орденов. В конце войны у Даниила Александровича уже было звание командира танковой роты. Долгое время Гранин никому не рассказывал о том, что пришлось пережить на фронте. Да и писать об этом решился далеко не сразу. А вспоминая о страшной войне, он говорил:

«Прощать, но помнить... Помнить, но прощать...» И, наверное, это главное, что завещал нам Даниил Гранин.

К 100-летию Д.А. Гранина в Центральной Детской и Юношеской библиотека состоялась презентация книжно-иллюстративной выставки «Мысли. Чувства. Мастерство Даниила Гранина».

В ходе знакомства с творчеством писателя наши читатели узнали не только о его книгах, которые есть в библиотеке, но и много интересных фактов из его жизни.





17.01.2019 | Админ | Просм. 114 | Комм. x | Категория: Новости культуры