Книжные новинки


Центральная библиотека предлагает вашему вниманию книжные новинки, которые поступили в нашу библиотеку.

В серии «Сибириада» - собрание сочинений Григория Федосеева в 3-х книгах «Тропою испытаний», «Смерть меня подождёт», «Меченый». Любая книга известного русского писателя и путешественника Григория Анисимовича Федосеева – одна из дорог, которые ему пришлось пройти за свою немалую жизнь. Где и как только не приходилось ему путешествовать: на лошадях и оленях, на вездеходе и собаках, в лодке и на вертолёте, но чаще всего- пешком. Каждая его книга является энциклопедией для романтиков, для влюблённых в своё дело людей.

В этой же серии вышли следующие книги:

Щукин М.Н. «Лихие гости». Вторая половина 19 века. Широк и необъятен край Сибирский. В Верховьях реки Талой разворачиваются событию отнюдь не семейной драмы Данилы Шайдурова, умыкнувшего любимую без благословения.

Щукин М.Н. «Несравненная». Новый захватывающий историко- приключенческий роман известного сибирского прозаика посвящён памяти знаменитой русской певицы – Анастасии Дмитриевны Вяльцевой.

Северный П.А. «Ледяной смех». История, описанная в романе,- это трагический рассказ об исходе армии адмирала Колчака из Екатеринбурга до Байкала.

Мельников Г.И. «На дальних рубежах». Дальний восток 19- начала 20 века. Строительство военно- морской базы Порт-Артур, подавление восстания ихэтуаней, русско- японская война. Об этих важных событиях и о многих других повествуется в новом романе Геннадия Мельникова.

Любителей исторической литературы порадуют следующие издания:

Акунин Б. «Вдовий плат». Два самодержца, два Ивана оживают перед читателем в новой книге Бориса Акунина. Одного из них, Ивана III, называли Грозным современники, другого- Ивана IV- потомки. А кто из двух Иванов был грознее, судить читателю…

Акунин Б. «Самая таинственная тайна и другие сюжеты». Новая книга Бориса Акунина проливает свет как на самые поразительные загадки прошлого (что могло произойти на перевале Дятлова? кто был первым гением уголовного сыска Англии? где спрятаны клады, от которых замирает сердце?), так ни на природу человека, который способен изменить Историю или хотя бы противостоять чёрному юмору судьбы.

Асов А.И. «Атлантида и Древняя Русь» Эта книга посвящена катастрофе Всемирного потопа и поискам Атлантиды по всему свету, и прежде всего в Чёрном море.

Тополь Э.В. «Бисмарк. Русская любовь железного канцлера» Об Отто фон Бисмерке, создателе Германской империи, прозванном «железным канцлером», написаны сотни и даже, наверное, тысячи книг. Но данная книга Эдуарда Тополя рассказывает о страстной романтической любви Бисмарка и юной русской княгини Екатерины Орловой- Трубецкой…

Коэльо Пауло «Мата Хари. Шпионка». От детства в маленьком голландском городе и брака с алкоголиком на Яве- к покорению Парижа,- всю жизнь Мата Хари следовала своей правде, всегда была честна с собой и свободна от предрассудков и шаблонных истин. Она дорого за это заплатила.

Потрохова Е. «Аномальные места Санкт- Петербурга» Петербург- город-призрак, город-загадка, город- мечта. Эта книга снова о нём. Попытка понять его, заглянуть в «замочную скважину» на грани нормального и аномального, бытия и небытия… Понять и принять сердцем. Принять навсегда…

Читателей, которые любят детективы привлекут книги полюбившихся авторов этого жанра: Татьяны Степановой, Анны Князевой, Елены Михалковой, Евгении Михайловой, Ольги Володарской, Сергея Бакшеева и др.



Степанова Т.Ю. «Пейзаж с чудовищем». В 1863 году в Риме, на вилле Геката, произошло жуткое преступление: на глазах обезумевшей от ужаса матери покрытый шерстью лесной монстр растерзал её сына… Спустя 30 лет художник Юлиус фон Клевер написал под впечатлением от трагедии цикл картин «Пейзаж с чудовищем». Эти полотна на протяжении многих лет оказывали на людей почти гипнотическое воздействие, пробуждая в их душах тёмное, сокровенное зло…

Бакшеев С. «Бумеранг мести». В заложницы захвачена дочь крупного бизнесмена. Цена её жизни - миллион долларов! Похитителю передают выкуп, и полицейские уверены, что операция под полным контролем… Но во время штурма заложница и преступник погибают, а деньги таинственным образом исчезают…

Володарская О. «Пикник на Млечном пути». Дора Эленберг была деспотичной и вздорной хозяйкой популярного ночного клуба «Млечный путь». Все работники её боялись, многие ненавидели, поэтому Дора не удивилась, когда получила письмо с угрозами. А вскоре госпожу Эленберг нашли мёртвой в собственном кабинете… Многие стали подозреваемыми в убийстве Доры, но её смерть оказалась не последней…

Михалкова Е.И. «Бумажный занавес, стеклянная корона»Асе Катунцевой можно только позавидовать: выиграла не просто ужин с кумиром всей страны, а ещё в кругу звёзд первой величины!. Кто же знал, что вечеринка закончится убийством, а блистающий мир шоу- бизнеса покажет ей свои самые неприглядные стороны.

    Какие тайны оберегают от посторонних глаз любимцы публики? Действительно ли жизнь звёзд так беззаботна и радужна? Что скрыто за богато украшенным бумажным занавесом? Читайте в новом детективе Елены Михалковой!

    Князева А. «Ключ от проклятой комнаты». Участники новогоднего карнавала закружились в танце. И вдруг праздничный шум перекрыл женский крик. Танцующие расступились. В центре вестибюля лежал мужчина в костюме Дракулы. Из-под тела натекла лужа крови. Рядом валялся брошенный пистолет… А что было дальше узнаете прочитав эту книгу.

    Форш Т. «Призрачный бал». Разве это не чудо- получить в наследство старинное поместье? Но только приехав в особняк, Макс понял, сто чудо оказалось с подвохом. С наступлением темноты из бальной залы доносятся звуки вальса, а девушка, которая нравится Максу, танцует с невидимым партнёром на перелах балкона, в полушаге от смерти. Похоже, всех собравшихся в поместье пригласили на праздничный бал, и уйти с него живым фактически невозможно…

У популярного писатель Олега Роя вышла новая книга «Писатель и балерина». Марк Вайнштейн- автор популярных исторических детективов- не может жить без балета. И дело тут не только в том, что бабушка и мать у него балерины. Его поражает красота этого искусства: манящая и страшная одновременно. Делом жизни считает Марк создание романа о балете. И когда он видит на сцене Полину Ижорскую, а потом случайно встречает её в кафе, понимает: вот она, героиня! Но почему-то этот хрупкий ангел вдохновляет его на написание жутких сцен убийств…

Захар Прилепин- прозаик, публицист, музыкант, обладатель множества премий, опубликовал новую книгу рассказов «Семь жизней» Эта книга -как тот сад расходящихся тропок, когда человек встаёт на одну тропку, а мог бы сделать шаг влево или шаг вправо и прийти… куда-то в другую жизнь? Или другую смерть? Или туда же? Эта книга- попытка сходить во все стороны, вернуться и пересказать, чем всё закончится.

Предлагаю нашим читателям 3-ий том книги Александры Марининой «Оборотная сила». Это история одной семьи, нескольких поколений юристов, начиная с 1842 года и до наших дней. Их не только объединяют сложные родственные отношения, но и связывают узы любви, совести, долга и чести. Все события разворачиваются на фоне значимых исторических реалий: реформ Александра II, антисемитизма Александра III, отречения царя, Великой Октябрьской революции, Гражданской войны, репрессий, Великой Отечественной войны, хрущевской оттепели и т.д.

В заключении своего обзора хочу предложить вашему вниманию новую книгу Людмилы Улицкой «Лестница Якова». Это роман - притча, причудливо разветвлённая семейная хроника с множеством героев и филигранно выстроенным сюжетом. В центре романа - параллельные судьбы Якова Осецкого, человека книги интеллектуала, рождённого в конце 19 века, и его внучки Норы- театрального художника, личности своевольной и деятельной. Их «знакомство» состоялось в начале 20 века, когда Нора прочла переписку Якова и бабушки Марии и получила в архиве КГБ доступ к его личному делу.

Мы надеемся, что эти и многие другие книги найдут своих читателей в нашей библиотеке. Всем приятного чтения!



07.02.2017 | Админ | Просм. 108 | Комм. x | Категория: Новости культуры