Крым: история и современность


18 марта в Российской Федерации отмечается День воссоединения Крыма с Россией. К этой дате в Центральной библиотеке оформлен информационный стенд.
Главные современные достижения Крыма – обретение Родины или возвращение в Россию. И с этим не поспоришь! Севастополь и Крым не признали легитимность государственного переворота на Украине и провели референдум, где большинством голосов заявили намерение присоединиться к России. Явка на референдуме – 83,1%, проголосовавших за соединение с Россией – 96,77%. Судя по постоянным опросам, которые проводят независимые пресс-центры, крымчане не сожалеют о сделанном выборе.

Крыму решение уйти от Украины в Россию далось недёшево. Иногда можно наблюдать, как даже обыкновенный бракоразводный процесс лишает человека "лица" (а то и обоих!). В данном случае – "лицо" потеряла Украина. Крым лишился воды для полива сельскохозяйственных угодий (за которую заплатил),потом – дороги на материк через Украину, и напоследок – электроэнергии. Зимой даже в Крыму – зима, а электричество – это, как и всюду, тепло и свет. Однако даже из этих суровых обстоятельств получились весьма позитивные достижения Крыма в составе России. Решением проблемы стал энергомост. И вот первая нить энергомоста по дну Керченского пролива проложена! Есть электроэнергия в Крыму! Строительство судьбоносного моста, соединяющего Россию материковую с Россией полуостровной – это настоящая Победа! Энергоблокада не помешала в конце ноября 2015 года открыть клинику интегральной натуротерапии в Алуште, аналогов которой на постсоветском пространстве пока нет. Сейчас в Крыму много строительства, в котором учитывается опыт советского периода, и потому современные достижения Крыма будут связаны и с судостроением и судоремонтными предприятиями. Здесь открываются предприятия консервной промышленности, агропромышленные комплексы садоводства и тепличные. Уже открыто производство уникальных эфиромасличных продуктов. Аграрные и промышленные технологии базируются на последних достижениях научной мысли. И для полного воплощения этих планов в жизнь Крыму необходимо собственное отделение РАН (Российская академия наук).





18.03.2020 | Админ | Просм. 9 | Комм. x | Категория: Новости культуры