Крымская весна 2017


18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами. К третьей годовщине «Крымской весны» в Центральной библиотеке оформлен информационно- познавательный стенд « Крымская весна 2017». Читателям было предложено проверить свои знания в интеллектуальной викторине « Крым».



В Центральной Детской и Юношеской библиотеке в рамках Всероссийской акции "Крымская весна" для читателей прошёл Видеолекторий «Крым - частица солнца в сердце России». Участникам мероприятия демонстрировались видеоролики по истории Крыма и его государственной символике, основных этапах развития республики. В заключение мероприятия школьники успешно разгадали библио -кроссворд, посвящённый самым важным историческим событиям в Крыму.

17 марта в Кипревском сельском филиале библиотекарем вместе с Алиевой Е.И. – специалистом Кипревского ДК - была проведена тематическая беседа « Крым - возвращение», в ходе которой дети узнали историю полуострова Крым, его происхождение, название. Во время беседы библиотекарь подчеркнула то, что Крым был всегда исторически русской территорией, а воссоединение Крыма с Россией - это событие, основанное на волеизъявлении жителей Крыма. В конце беседы детям было предложено посмотреть ролики, на которых известные люди и простые граждане читают стихотворения о Крыме.

Это Крым, и по совести – это Россия!

Это Крым, здесь везде только русская речь.

Это Крым, здесь названия до боли родные – Симферополь и Ялта, Севастополь и Керчь.



14.03.2017 | Админ | Просм. 112 | Комм. x | Категория: Новости культуры