Лекция "Наркотики и терроризм"


1 марта отмечается Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Консультанты «Правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи» Алимов Максим и Аристова Светлана – студенты КМК специальность « Право и организация социального обеспечения» провели актуальное мероприятие по теме: «Наркотики и терроризм». Актуальность этой проблемы во всем мире связана с тем, что зависимость от наркотиков возникает гораздо чаще и быстрее, чем от алкоголя. Наркомания – тяжёлая болезнь, которая характеризуется пристрастием к наркотическому веществу. Консультант Правовой школы не только рассказали о вреде наркотиков, но и проанализировали связь между наркотиками и терроризмом.

Наркомания, преступность и терроризм тесно взаимосвязаны и одинаково опасны. И первое, и второе, и третье ведет к массовому уничтожению человечества. Проведенные исследования показывают, что в большинстве случаев теракты совершаются людьми душевно больными, имеющими наркотическую зависимость.

Наркомания и терроризм — одни из самых опасных криминальных явлений, которые следует рассматривать в комплексе. Они не только взаимосвязаны, но и дополняют друг друга своими негативными проявлениями, а в целом — своим деструктивным влиянием наносят огромный вред развитию экономики и политики, повышению социального и духовного уровня жизни граждан.

Теракты отвлекают силы на борьбу с терроризмом и уменьшают внимание к проблеме наркомании, открывая новые возможности в распространении наркотиков. Но здесь прослеживается и обратная связь: усиление наркомании усиливает терроризм. Поэтому проблему необходимо решать системно и комплексно.

Главный консультант Правовой школы Е.Н. Быстрова познакомила с правовыми основами противодействия терроризму. Главными являются «Стратегия национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года» (утверждена Указом Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537) и Федеральный закон «О противодействии терроризму» от 6 марта 2006 г. Федеральный Закон «О противодействии терроризму» от 6.03.2006 г №35-ФЗ.





04.03.2019 | Админ | Просм. 81 | Комм. x | Категория: Новости культуры