Литературная гостиная « Романтик старого века» К 85-летию со дня рождения Ю. Визбор


Участникам вечера был представлен интересный материал о жизни и творчестве этого замечательного человека, песни которого мы слышим с экрана телевизора, поём сами, и на которых выросло не одно поколение.На вечере читали стихи, слушали песни, были показаны отрывки из кинофильмов.

Пришедшие на вечер были удивлены многогранности его талантов. Визбор – альпинист и тренер по горнолыжному спорту, отважный путешественник и покоритель горных вершин, кинематографист, автор документальных фильмов, актёр, сыгравший более 15 ролей в художественных фильмах и художник, автор замечательных акварельных рисунков. Он был одним из создателей радиостанции «Юность» и журнала «Кругозор», основоположником жанра песни-репортажа.

И всё же главное, за что его помнят — это песни. Их негромкие, светлые, лирические, порой грустные, но без пессимизма мелодии запоминаются сразу. «Милая моя, солнышко лесное», «Нет мудрее и прекрасней средства от тревог», «Ты у меня одна» и другие. Зрители с удовольствием подхватывали знакомые мелодии.

Читателям была предложена книжная выставка «Планета Визбора».

Вечер прошёл в тёплой дружеской атмосфере. Гости библиотеки отметили, что вечер получился очень искренним, добрым и душевным.





28.05.2019 | Админ | Просм. 92 | Комм. x | Категория: Новости культуры