Литературная программа «Искусник крылатого слова»


13 февраля исполнится 250 лет со дня рождения знаменитого баснописца Ивана Андреевича Крылова (1769-1844). Басни этого замечательного человека известны нам с детства. Многие строки из его басен стали крылатыми выражениями. В Филипповской библиотеке прошла литературная программа «Искусник крылатого слова».

Ребята познакомились со страницами жизненного пути великого баснописца. Так, например, ребята узнали, что, будучи одиннадцатилетним мальчиком, Ваня Крылов устроился на работу. Сделал он это, чтобы помочь семье после смерти кормильца - отца. Но больше всего в характере юного писателя детей удивила его целеустремлённость. Ведь он уже в детстве решил, что "будет писать комедии", и ни разу своей мечте не изменил. Привлекла ребят и проявленная твёрдость характера. Знакомство ребят с писателем продолжилось виртуальным путешествием в знаменитый Летний сад Санкт-Петербурга. Ведь именно там ему поставлен памятник, изображающий писателя с раскрытой книгой и в окружении героев своих произведений. Далее состоялось знакомство с творчеством писателя.

Часто говорят, что Крылов писал не для детей, но разве смысл его басен не понятен детям? Персонажи его произведений (звери, которые ведут себя по-человечески), ясно написанная мораль, делают басни Крылова доступными для чтения с пользой даже самому маленькому ребёнку. Многие поколения детей зовут Ивана Андреевича дедушкой Крыловым, любят и знают его басни.
В завершении мероприятия были прочитаны его знаменитые произведения и продемонстрированы снятые по их сюжетам мультипликационные фильмы.





08.02.2019 | Админ | Просм. 122 | Комм. x | Категория: Новости культуры