Литературная встреча «Вечно живая классика»


Филипповская сельская библиотека совместно со школой в рамках цикла мероприятий «Живая классика» подготовили и провели литературную встречу «Вечно живая классика». Ещё раз ребятам рассказали о значении книги в жизни человека, продолжилось знакомство с лучшими образцами классической литературы Л.Н.Толстого «Война и мир» и М.Шолохова « Тихий Дон», которые есть в фонде библиотеки. Основным этапом данного мероприятия для 11 класса стало непосредственное соприкосновение с гениальным творением М.Шолохова – романом «Тихий Дон».

Участники встречи с огромным вниманием прослушали отрывок из этого произведения, согласились с тем, насколько ярко и зримо представлены главные герои романа и живописные вольные пейзажи любимого Шолоховым Тихого Дона. Наглядным продолжением встречи стало начало видеопросмотра кинофильма «Тихий Дон».

10 класс сосредоточил своё внимание на романе Л.Толстого «Война и мир». 150 лет со времени завершения публикации романа Л.Толстого «Война и мир». «Война и мир» — это роман-эпопея, охватывающий жизнь всех социальных групп России, показывающий нацию в переломный момент истории, несущий огромный патриотический заряд. Передавая книгу друг другу, учащиеся читали бессмертные строки Л.Н.Толстого. Современных девчонок захватила история героини романа Наташи Ростовой. Их интересовало всё: и как ей хотелось взлететь из окна в имении Отрадное, и как Наташа с Соней готовились к первому балу, и как Андрей Болконский пригласил девушку на вальс, почувствовав её огромное желание танцевать. Чтение продолжалось началом просмотра киноэпопеи.

Была достигнута цель проводимого мероприятия – расширить знания о творчестве великих писателей, заинтересовать школьников и мотивировать их к прочтению их произведений.





22.04.2019 | Админ | Просм. 49 | Комм. x | Категория: Новости культуры