Литературное знакомство


В Першинской библиотеке собрались молодые люди, чтобы познакомиться с миром романа «Мы» Евгения Замятина. Эта антиутопия считается первой антиутопией ХХ века. Роман Е. Замятина оказал большое влияние на Олдоса Хаксли («О дивный новый мир») и на Джорджа Оруэлла («1984», «Скотный двор»).

Ребята попытались представить себе город-государство, застроенный стеклянными кубами и счастливых людей, населяющих его.Не люди, нумера. Нумера, жизнь которых расписана поминутно. Которые знают, сколько раз нужно жевать пищу на правой стороне и сколько – на левой. У них есть еда из нефти, розовые талоны и большая цель. Нумера строят Интеграл.

Молодые люди познакомились с главным героем романа, Д-503, узнали, как он попал между молотом и наковальней: с одной стороны – рациональность, логика, регламент, спокойная и счастливая жизнь, а с другой – любовь и революционеры.

Надеемся, ребята заинтересовались достаточно, чтобы самостоятельно узнать, кто же победил в этом противостоянии - личность или общество, гордое «Я» или неумолимое «Мы».





05.02.2019 | Админ | Просм. 98 | Комм. x | Категория: Новости культуры