Литературный портрет «Талант, отданный детям»


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке прошло мероприятие Литературный портрет «Талант, отданный детям» к 110-летию со дня рождения детского писателя Николая Носова.

Ребята в увлекательной форме познакомились с биографией и творчеством Николая Носова, необыкновенного человека и замечательного художника слова.Николай Носов, писатель яркого юмористического таланта, считал, что дети начинают понимать шутки очень рано и что их смешит нарушение порядка вещей, только что ими усвоенного. Николай Николаевич интересовался психологией детей, считал, что к ним «нужно относиться с самым большим и очень тёплым уважением». Несомненно, это является одной из причин того, что его книги находили и находят такой большой отклик у детской аудитории.

Дети узнали много интересного о таких книгах писателя, как «Живая шляпа», «Огурцы», «Мишкина каша», «Огородники», «Фантазёры», «Витя Малеев в школе и дома». В ходе мероприятия была проведена викторина, связанная с биографией и творчеством писателя, а также с произведениями, которые были экранизированы. Дети с удовольствием отвечали на вопросы, вспоминали любимые мультфильмы, пели частушки и известную его песню детства – «В траве сидел кузнечик», рисовали любимых героев. Затем приняли участие в параде героев из книги «Приключения Незнайки»

Книги известного писателя Николая Носова с огромным удовольствием читают дети и перечитывают взрослые. Его произведения не просто веселые, увлекательные, жизнерадостные, но и поучительные, мудрые, учат быть честными, правдивыми, смелыми.





26.06.2018 | Админ | Просм. 141 | Комм. x | Категория: Новости культуры