Литературный Праздник «Солнечный поэт детства»


Имя Самуила Яковлевича Маршака знакомо всем от мала до велика, с его стихами выросло не одно поколение юных читателей.

В рамках празднования юбилея замечательного детского поэта, переводчика, драматурга С.Я. Маршака в Центральной Детской и Юношеской библиотеки для ребят из школы №2 прошёл Литературный праздник « Солнечный поэт детства».

Начался праздник с весёлой песенки «Из чего же, из чего же…» на стихи Маршака, которая придала детям праздничное настроение. Затем работники библиотеки познакомили ребят с биографией и творчеством поэта. Ребята с удовольствием прослушали инсценированные знаменитые стихотворения «Мяч», «Усатый полосатый». А вот перед комментированным чтением «Человека рассеянного» стала необходимость погрузиться всем вместе в прошлое нашей страны. Внимательно рассмотрев иллюстрации книги, ребята поняли, что быт жителей был совершенно другой. Многие устаревшие слова вновь обрели смысл и ситуация стала близка. Инсценировка юмористического стиха «Багаж», актёрами которого стали работники библиотеки и учащиеся, внесло ноту веселья в ход мероприятия. В ходе праздника ребята с удовольствием отгадывали загадки, отвечали на вопросы, угадывали произведения, участвовали в викторине и вспоминали сказки поэта. Ребята посмотрели кукольную сказку «Старуха, дверь, закрой!», которая побудила ребят задуматься над тем, что нужно уметь договариваться и не перекладывать дела на другого. Закончился праздник замечательным стихотворением Маршака. «Пожелание друзьям», которое прозвучало в записи в исполнении самого поэта.

Самуил Яковлевич всю жизнь был верным товарищем и добрым другом детей.

Он показал, что стихами можно рисовать цветные картинки мира, рассказывать занимательные и поучительные истории и сказки.





05.11.2017 | Админ | Просм. 220 | Комм. x | Категория: Новости культуры