Мастерская «Академия новогодних чудес»


Филипповская сельская библиотека совместно со школой присоединились к районному конкурсу АРТ-объектов «Зимние фантазии» и организовали новогоднюю мастерскую «Академия новогодних чудес». Перед тем как начать творить чудеса своими руками, ребятам подробно рассказали о главном герое сегодняшнего мероприятия. А главный герой сегодня снеговик. Когда наступает зима и с неба начинают сыпаться пушистые белые снежинки, мир преображается, становиться похожим на прекрасную волшебную сказку. И в этой сказке появляются новые герои-снеговики, которых детвора шумно и радостно лепит, даже если снега совсем чуть – чуть.

И практически в каждом дворе появляется снежная фигурка с носом –морковкой. Ребята узнали, что по старинному преданию в 1493 году впервые слепил снежную фигуру скульптор Микеланджело Буонарроти. Исторические данные уверяют, что первое упоминание о снеговике можно встретить в одной из книг 18 века, которая рассказывает о «красивом снеговике» огромных размеров. При чём он был недружелюбным. Лишь в 19 веке снеговик стал добрым героем новогодних сказок. На Руси снеговиков лепили с древних времён и просили их об уменьшении сильных морозов. Снеговик в современном мире – это не только символ зимы, пришедший из старины. Это еще и возможность установить рекорд. Например, очень популярны соревнования по лепке снежных фигур. Высшее достижение - 37,2 метра. Именно такой рост зафиксирован у Снеговика-гиганта слепленного в Америке, в городке Бетель. Весил титан целых 6 тонн. Затем ребятам прочитали весёлое стихотворение про Снеговичка.

Далее дети приняли участие в мастер -классе «Мастерим снеговика». Во время творчества юных читателей познакомили с книгами, посвященным различным техникам рукоделия. Изготовленные собственными руками Снеговики, как правило, получаются очень забавными и становятся ярким украшением для новогодней елки и дома. Поделочным материалом для работы послужили бумага, нитки, картон, клей и ножницы. Ребята очень старались. У юных участников всё получилось! Видно, что в каждую работу вложено много труда, старания и каждая выполнена с душой. А сколько гордости и радости испытали дети, когда работа завершилась.

Снеговики удались на славу!





16.12.2019 | Админ | Просм. 35 | Комм. x | Категория: Новости культуры