Международная акция


Традиционно Детская и Юношеская библиотека поддерживает Международную акцию «Читаем детям о войне», которая приурочена ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

Инициатором и организатором акции «Читаем детям о войне» является Самарская областная детская библиотека. В этом году акция прошла в читальном зале библиотеки и на базе школы №2 в рамках клуба «Открытая книга».

Цель Акции – воспитание патриотических чувств у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне.

Более 50 детей приняли участие в этой акции. Это ребята из детского сада №6 со своими руководителями (Раевская Г.А – музыкальный руководитель, Антипова А.А. – методист, Солодова Е.В. – воспитатель, Горбушина А.А. – воспитатель, Папулина Е.В. – родитель) и ребята из 3-б класса школы №2 (учитель Т.Е.Сидорова). Дети прослушали отрывок из книги Б.Полевого «Повесть о настоящем человеке» и рассказ С.Алексеева «Орлович - Воронович». А после громкого чтения ребята активно обсуждали прочитанное. Ответы детей были разные, но обдуманные и осмысленные.



На мероприятие в библиотеку была приглашена председатель Краснооктябрьского Совета ветеранов Александрова Л.С., которая рассказала ребятам о трудном военном детстве, как они тяжело работали, что ели в войну. Приятным сюрпризом для неё и всех присутствующих было выступление ребят с песнями военных лет и чтением стихов. Ребята из детского сада №6 подарили библиотеке свои рисунки ко Дню Победы. Все присутствующие почтили память тех, кто не вернулся с той страшной войны минутой молчания. Многие поколения нашей страны воспитывались на рассказах участников войны, на книгах и фильмах, которые возвышали человеческую душу, прививали любовь к Родине. Война отступает все дальше. Осталось очень мало живых свидетелей тех лет, но, к счастью, у нас есть замечательные книги о Великой Отечественной войне, которые помогают будущему поколению не забывать все ужасы этой страшной войны.



04.05.2017 | Админ | Просм. 61 | Комм. x | Категория: Новости культуры