Межрегиональный литературно-поэтический марафон


Река Волга - символ свободы, простора, широты русского духа.

Волга начинается небольшим ручейком с Валдайской возвышенности у деревни Волгино Верховье в Тверской области. Волга - самая длинная река европейской части России. Собирая воды сотен притоков, превращается в широкую, многоводную реку и впадает в Каспийское море. Волга - равнинная река.Течет медленно, спокойно, среди лесов и степей. Весной, когда тают снега, она широко разливается.

Волга вдохновляла и вдохновляет сотни поэтов, певцов и художников на создание настоящих шедевров. Именно об этой реке столетиями слагались песни и стихи, которые всецело прославляли и продолжают прославлять ее. Ярко запечатлена Волга и на картинах мировых художников.

Уже несколько лет подряд детские библиотеки города Самары становятся инициаторами межрегионального литературно-поэтического марафона «О Волге читаем стихи», целью которого прежде всего является поддержка устойчивого читательского интереса детей и подростков к поэзии, посвященной великой русской реке.

Центральная библиотека присоединилась к этой акции и организовала чтения стихов о Волге на фоне информационно - познавательного стенда «Волга –матушка великой Руси». В рамках акции Ксения Руссу прочитала стихотворение Дмитрия Степанова «На Волге –реке», Новикова Женя выбрала для чтения стихотворение Андрея Дементьева « А я без Волги просто не могу», а Кирченкова Кристина – стихотворение Евгения Евтушенко «Волга».





21.05.2019 | Админ | Просм. 30 | Комм. x | Категория: Новости культуры