Многоликий мир часов


В Центральной Детской и Юношеской библиотеке совместно с Киржачским историко-краеведческим музеем прошла Познавательная встреча «Многоликий мир часов». Участниками мероприятия стали ребята из школы-интернат г.Киржача.

Задумывался ли кто-нибудь из вас, что такое время? Мы употребляем это слово изо дня в день — рабочее время, время года, летнее время… Без времени и вне времени человек не может существовать. И, тем не менее, что такое время определённо не может сказать никто. О такой удивительной составляющей нашей жизни и шла речь на мероприятии. Но больше, конечно, на мероприятии говорили не о времени, а о часах, которые его измеряют.

Ведущий методист Решетникова Ю.Н. рассказала ребятам об истории появления часов. Дети узнали что до того, как они стали такими, какими привыкли видеть их мы, часы были с циферблатом, но без стрелок, имели вид стержня, разграфлённого линиями. Были известны солнечные часы, причём, существовали даже карманные солнечные часы, песочные, огненные часы, измерявшие время по количеству масла, сгоревшего в лампе, или воска в свече. Словом, измерить время люди пытались очень давно, в древнем Вавилоне часы были в ходу ещё 2500 лет назад. Помимо интересных фактов о времени и часах на мероприятии, ребята посмотрели познавательный мультфильм из серии «Фиксики» про часы.

К мероприятию в библиотеке была оформлена Выставка-инсталляция «Многоликий мир часов», на которой были представлены как книги о часах, так и предметы-часы: часы-игрушки, часы-интерьер, часы с кукушкой и маятником.





13.02.2020 | Админ | Просм. 9 | Комм. x | Категория: Новости культуры