Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма


Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма

9 августа в правовой школе была проведена лекция для сотрудников «ЦБС» и волонтеров Правовой школы на тему: « Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма».

Акцент лекции сделан на то, чтобы показать роль наркобизнеса в незаконном рас­пространении наркотиков среди населения с целью получения прибыли. Обратить внимание на последствия деятельности наркоторговцев. Сформировать понимание, что наркобиз­нес — это разновидность проявления международного терро­ризма. Изучаемые вопросы:

1.Наркотики — товар, который изготовляют для продажи.

2.Наркомания — социальное заболевание.

3.Наркобизнес — преступное социальное явление, разно­видность проявления международного терроризма.В лекции говорилось о том, что наркотики — это товар, который изготавливают для прода­жи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Приведена статистика - годовой доход международной наркомафии составляет примерно 500 млрд долларов.Общее число лиц, попавших в наркозависимость, составляет около 4% населения планеты, т. е. более 200 млн человек. Смерт­ность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: в Герма­нии — почти в 5 раз, в Италии — в 4 раза, во Франции — в 3 раза, в России — в 12 раз (по данным Интерпола и ООН).Наркомания — это социальное заболе­вание, последствия его ужасны. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений.

Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти.





10.08.2018 | Админ | Просм. 43 | Комм. x | Категория: Новости культуры