Обзор книжной выставки « Человек. Писатель. Дипломат»


Уже стало доброй традицией Центральной библиотеки оформлять книжные выставки к юбилейным датам великих, талантливых соотечественников. Сегодня вашему вниманию представлена экспозиция, посвященная 225-летию А. С. Грибоедова-человека громаднейшего ума и ослепительных способностей.

Музыкант, поэт, дипломат, писатель, математик, психолог. Пожалуй, рядом с ним никого нельзя поставить. А.С. Грибоедов получил блестящее образование. Он был редким эрудитом и полиглотом, знал несколько европейских языков, а также турецкий, персидский, грузинский, арабский, латынь и древнегреческий. Грибоедов , как известно был неплохим пианистом и сочинял музыку.

Но бессмертную славу своему создателю принесла комедия « Горе от ума». Она посвящена назревшему в начале 19 века расколу в дворянском обществе, конфликту между «веком минувшим» и «веком нынешним», между старым и новым.

Судьба Александра Сергеевича Грибоедова трагична и прекрасна. Уже более 225 лет прошло со дня его рождения. А нас по- прежнему притягивает образ этого человека , поэта, гражданина.

Предлагаем всем нашим читателям ознакомиться с книжной выставкой «Человек. Писатель. Дипломат», перечитать бессмертную комедию «Горе от ума» и книги о жизни и деятельности А.С. Грибоедова.





14.01.2020 | Админ | Просм. 43 | Комм. x | Категория: Новости культуры